Tempura de légumes du soleil au sels de Camargue

Préparation: 20 min - Cuisson: 5 min 

Ingrédients :

Pour 4 personnes :

1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon rouge
1 courgette
1 bouquet de basilic frais
50 g de farine
50 g de Maïzena
1 jaune d’oeuf
12 cl d’eau gazeuse très froide
2 l d’huile de friture
Une pointe de piment d’Espelette (facultative)
Une pincée de sel moulu Le Saunier de Camargue
Fleur de Sel Le Saunier de Camargue 

tempura de légumes

Préparation :

Dans une friteuse ou dans une grande casserole, faites chauffer l’huile de friture à 180°C.
Lavez et essuyez tous les légumes.
Détachez les feuilles de basilic une à une.
Epépinez les poivrons et les couper en fines lamelles.
Coupez la courgette en bâtonnets.
Epluchez et coupez l’oignon en rondelles.
Réservez.
Pour préparer la pâte à tempura, mélangez dans un récipient la Maïzena avec la farine et le jaune d'oeuf.
Délayez avec l'eau gazeuse pour obtenir la texture d'une pâte à crêpes.
Ajoutez le sel moulu Le Saunier de Camargue et mélangez à nouveau.
Préparez une assiette recouverte de papier absorbant.
Lorsque l’huile est chaude, trempez les légumes un à un dans la pâte et les plonger aussitôt dans la friture.
Les égoutter sur la feuille de papier absorbant et les assaisonner de Fleur de Sel Le Saunier de Camargue et d’une pointe de piment d’Espelette.