Bol de Saumon gravlax, avocat et mangue, sauce soja sucrée
Pour 4 personnes - Temps de préparation : 45 minutes (+ 2 heures de repos)
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Ingrédients :
Pour le saumon gravlax :
2 petits filet de saumon de 250 g avec la peau
300 g de sel fin Le Saunier de Camargue
100 g de sucre
½ botte d’aneth
Pour la garniture :
2 avocats, coupés en lamelles
1 mangue, coupée en cubes
200 g de riz cuit
4 c. à soupe de sauce soja sucrée
Quelques graines de sésame
Préparation :
❶ Préparer le saumon gravlax : désarêter le saumon à l’aide d’une pince à épiler. Dans un bol, mélanger le sel, le sucre et l’aneth. Dans un autre récipient, placer les filets de saumons et recouvrir avec le mélange sel-sucre-aneth. Laisser reposer au frais pendant 2 heures, puis rincer le saumon à l’eau claire. Sur une planche à découper, poser le saumon à plat et enlever la peau à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Couper la chair du saumon en fines tranches.
❷ Préparer la garniture : dans chaque bol, placer une portion de riz cuit. Garnir avec un demi avocat, des cubes de mangue et quelques morceaux de saumon gravlax. Verser une cuillère à soupe de sauce soja sucrée, puis parsemer d’aneth et de graines de sésame.