Brochettes de magret de canard aux abricots secs

Préparation: 30 min

Ingrédients :

Pour 4 personnes : 

1 magret de canard de 300 g environ
Poivre du moulin
30 abricots secs
1 tranche de fromage au choix (comté, bleu ou Roquefort)
1 kg de gros sel Le Saunier de Camargue

Brochettes de magret de canard aux abricots secs

Préparations :

1 semaine avant dégustation :
Placez une couche épaisse de gros sel Le Saunier de Camargue au fond d’un plat rectangulaire. Sur un plan de travail, retirez à l’aide d’un couteau les fibres blanches du magret, retirez l’excédent de graisse des bords du magret, puis le déposer sur du papier absorbant pour le sécher. Posez ensuite le magret côté "chair" sur le sel et le recouvrir entièrement de gros sel.
Placez le plat au réfrigérateur pendant 36H. Passé ce temps, retirer le magret du sel, le passer sous un filet d'eau froide, puis le sécher avec du papier absorbant.
Assaisonnez de poivre et le mettre à sécher à température ambiante dans un torchon pendant 24H.
Retirez la couche de graisse du magret puis couper ensuite le magret séché en fines tranches. Couper ensuite 30 cubes de fromage et ouvrir en 2 les abricots.
Enrouler l’abricot au cube de fromage et finir par une tranche de magret.
 

Suggestion de présentation: 
Les enfiler sur des piques en bois. (1 abricot + 1 cube de fromage + 1 tranche de magret)