Bruschettas aux tomates rôties & ricotta

Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 15 minutes - Recette pour 6 personnes 

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Bruschettas aux tomates rôties & ricotta

Ingrédients : 

• 6 tranches de pain (de campagne, tourte…)
• 1 gousse d’ail 
• 1 pot de 250 g de ricotta 
• 1/2 citron 
• 150 g de tomates cerises 
• 5 cl de crème de balsamique 
• Huile d’olive  
• Basilic frais
• Fleur de sel Le Saunier de Camargue, poivre

Préparation :

1) Faire rôtir les tomates cerises : Placer les tomates dans un plat allant au four. Verser un filet d’huile d’olive, de la fleur de sel Le Saunier de Camargue et du poivre. Les faire rôtir au four 15 minutes à 180°C. 

2) Préparer la crème à la ricotta : Mélanger la ricotta avec quelques feuilles de basilic ciselé, ajouter les zestes du demi-citron et le jus. Saler et poivrer. 

3) Réaliser les tartines : Faire griller les tranches de pain. Les frotter avec une gousse d’ail coupée en deux. Ajouter sur le pain encore chaud la ricotta assaisonnée, les tomates rôties, quelques feuilles de basilic, du poivre, un filet d’huile d’olive et de crème balsamique. Terminer avec un peu de fleur de sel.