Burrata et soupe de concombre

Pour 4 personnes - Temps de préparation : 20 minutes

burrata soupe de concombre

 

Ingrédients : 

2 burratas
¾ concombre, coupé en tronçons
¼ de concombre, pour réaliser des lamelles
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
½ oignon rouge, coupé en fines rondelles
1 c. à soupe huile d’olive
Sel fin Le Saunier de Camargue
Fleur de sel herbes de Provence Le Saunier de Camargue

Instructions :

❶ Préparer la soupe de concombre : mixer longuement les tronçons de concombre. Passer au tamis et presser la chair pour faire sortir l’eau restante. Assaisonner avec le sel fin, le poivre et le vinaigre de cidre. Réserver au frais.

❷ Avec le concombre restant, réaliser des lamelles avec un économe. Dans chaque assiette, déposer un fond de gaspacho de concombre et une demie burrata. Décorer avec des lamelles de concombre et des rondelles d’oignon rouge. Assaisonner la burrata au dernier moment avec de la fleur de sel herbes de Provence Le Saunier de Camargue.