Camembert au four avec ses pommes de terre rôties

Image
Recette Camembert au four avec ses pommes de terre rôties


Ingrédients (pour 4 personnes): 

-    1kg de pommes de terre grenailles
-    1 camembert dans sa boîte en bois (250g)
-    3 gousses d’ail
-    Romarin
-    2 c. à s. d’huile d’olive
-    Fleur de sel Le Saunier de Camargue
-    Poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°c

2. Laver les pommes de terre. Entailler les sans les couper tous les 3 millimètres. Déposer les pommes de terre dans un plat à four. Badigeonner les avec de l’huile d’olive. Saler avec la Fleur de sel Le Saunier de Camargue et poivrer. Ajouter le romarin.
Astuce : pour des pommes de terre plus croustillantes, ajouter du paprika. 

3. Enfourner le plat pendant 20 à 25 minutes. 

4. Quadriller la croûte du camembert. Mettre les gousses d’ail dans le camembert. Ajouter le romarin et poivrer. Placer le camembert dans le plat des pommes de terre puis enfourner pendant 15 minutes. 

5. Retirer le plat du four. Servir le plat directement pour profiter d’un fromage fondant. 

Bon appétit !