Céleri en croûte de sel, crumble de noisette

4 personnes | 30 minutes de préparation & 2 heures de cuisson
 

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Céleri en croûte de sel, crumble de noisette

Ingrédients :

2 petits céleri raves
600 g de gros sel Le Saunier de Camargue
200 g de farine
2 blancs d’oeufs
10 cl d’eau
15 g de beurre
20 g de noisettes concassées
cerfeuil
 

Préparation :

1 Préparer la croûte de sel : dans un récipient, mélanger la farine, le gros sel Le Saunier de Camargue, les blancs d’oeufs et l’eau. Pétrir le mélange pendant 5 minutes et former deux boules (pour chaque celeri-rave). Si besoin, ajouter un peu d’eau. Couvrir d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

2 Préchauffer le four à 200 °C.

3 Etaler chaque boule de pâte à sel en cercle sur un papier sulfurisé sur 5 milimètres d’épaisseur et en recouvrir les deux céleri-raves. Enfourner pendant 1h30, puis laisser reposer pendant 30 minutes. Casser la croûte de sel à l’aide d’un couteau à pain.

4 Avec un petit couteau, retirer la peau du céleri, puis couper en morceaux.

5 Dans chaque assiette, dresser des morceaux de céleri, une noisette de beurre, quelques noisettes concassées et du cerfeuil frais.