Ceviche de poisson blanc et marinade au lait de coco
Temps de préparation : 30 minutes - Temps de repos : 1h au minimum - Recette pour 4 personnes
Ingrédients:
• 600 à 800 g de poisson blanc cru (cabillaud, bar, dorade…)
• 20 cl de lait de coco
• 2 citrons verts
• 1 piment rouge (facultatif)
• Du gingembre frais
• 1/2 oignon rouge
• 1/2 mangue
• Quelques branches de persil, de coriandre
• De La Fleur de Sel Le Saunier de Camargue
• Poivre
Préparation :
Préparation du ceviche :
Retirer la peau et les arêtes du poisson si nécessaire.
Tailler la chair en petits cubes.
Hacher finement un peu de piment, de gingembre, de coriandre et de persil.
Mélanger tous ces éléments au lait de coco.
Ajouter les zestes d’un demi-citron, le jus des deux citrons verts et le poisson en cubes.
Saler, poivrer.
Laisser mariner pendant une heure au minimum.
Couper la mangue en petits cubes.
Servir le ceviche dans des bols en égouttant légèrement la marinade.
Ajouter par-dessus un peu de mangue fraiche, des lamelles d’oignon rouge, des feuilles de persil, de coriandre, du sel, du poivre.