Crumble de cacao, poire et yaourt
Temps de préparation : 25 minutes - Temps de cuisson : 15 minutes - Recette pour 6 personnes
Ingrédients pour le crumble :
• 80 g de beurre
• 50 g de farine
• 30 g de poudre de noisette
• 60 g de sucre
• 1 cuillère à café de cacao non sucré
• Fleur de sel Le Saunier de Camargue
Ingrédients pour la garniture :
• 300 g de fromage blanc
• 4 poires
• 1 gousse de vanille
• 25 g de beurre
Préparation :
1) Préparer le crumble : Dans un saladier, mettre la farine, la poudre de noisette, le cacao et le sucre. Ajouter le beurre froid coupé en cubes. Mélanger du bout des doigts pour obtenir un aspect sablé. Emietter cette préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé. Enfourner à 160°C pendant 15 minutes.
2) Préparer les poires : Eplucher les poires, les couper en deux et les évider. Les tailler en petits cubes. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis dès qu’il est moussant, ajouter les poires et la gousse de vanille grattée. Cuire quelques minutes à feu moyen sans cesser de remuer. Ajouter une cuillère de sucre si besoin et laisser refroidir.
3) Dresser les verrines : Dans une verrine, ajouter une cuillère de crumble, puis du fromage blanc, et des poires cuitent. Recommencer une seconde fois. Finir par une belle cuillère à soupe de crumble, et un peu de fleur de sel.