Curry vert de poulet et Aubergines croustillantes
Pour 4 personnes - Temps de préparation : 45 minutes (+ 30 minutes de cuisson et repos)
Ingrédients :
Pour le curry vert de poulet :
2 blancs de poulet, coupés en cubes
20 cl de lait de coco
100 g de pois gourmands
1 carotte, en très fines rondelles
½ oignon, émincé
2 c. à soupe de curry vert en poudre
De la coriandre fraîche
De l'huile d’olive
Pour les aubergines croustillantes :
2 aubergines, coupées en tranches de 5 mm d’épaisseur
1 oeuf
50 g de chapelure
20 g de farine
4 c. à soupe d’huile de tournesol ou de colza
1 poignée de gros sel le Saunier de Camargue
Préparation :
❶ Préparer le curry de poulet : faire dorer les cubes de filets de poulet pendant 5 minutes dans une poêle chaude avec un trait d’huile d’olive. Réserver. Dans la même poêle, faire rissoler les oignons pendant 3 minutes. Ajouter le curry vert en poudre, le lait de coco, les carottes, les pois gourmands et les cubes de poulet. Couvrir la poêle et laisser mijoter pendant 15 minutes. Parsemer de coriandre fraîche au dernier moment.
❷ Préparer les aubergines croustillantes : poser les tranches d’aubergines sur une grille et parsemer généreusement de gros sel pour les faire dégorger pendant 15 minutes. Retirer le sel à l’aide d’un papier absorbant. Paner les aubergines en les passant successivement dans la farine, l’oeuf battu, puis la chapelure. Faire chauffer l'huile neutre dans une poêle et frire les aubergines 3 minutes de chaque côté, pour qu'elles soient bien dorées.