Filet de dorade grillée au citron et à la coriandre

Préparation: 10 min - Repos: 1 à 2 heures - Cuisson: 4 à 5 min 

Ingrédients

Pour 4 personnes :

4 filets de daurade (levés par votre poissonnier)
1 citron vert non traité
10 cl d’huile d’olive
1 petit bouquet de coriandre fraîche + un peu pour le décor
Quelques graines de coriandre
Sel moulu Le Saunier de Camargue
2 patates douces
2 cuillères d’huile d’olive
Une pointe de piment (facultative)
3 bonnes pincées de Fleur de Sel Le Saunier de Camargue

dorade citron coriandre

Préparation

Brossez la peau du citron vert, coupez-le en tranches.
Dans un plat creux, verser l'huile d'olive, ajouter les tranches de citron et la coriandre fraîche et en graines.
Déposer les filets de daurade dans la marinade, laisser mariner 1 à 2 heures.
Égoutter les filets de daurade et faire fondre le beurre dans une poêle, faire cuire les filets de daurade quelques minutes (selon l'épaisseur, 4 à 5 min de chaque côté).
Assaisonner de piment si vous le souhaitez.

Suggestion de présentation: 
Servir avec des cubes de patates douces rôties dans de l’huile pendant 10 min et parsemer le tout de coriandre fraîche et de fleur de sel Le Saunier de Camargue.