Lasagnes à la courge et aux champignons


INGREDIENTS (pour 6 personnes) :
Pour la béchamel :
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- Sel fin la Baleine
- Poivre
- 60 cl de lait
- Muscade
Pour les lasagnes :
- 50 g de gruyère
- 30 g de beurre
- 8 feuilles de lasagnes
- 500 g de champignons frais
- 1 kg de courge
- Sel fin La Baleine
- Poivre
- Cumin
Préparation
Etape 1 : Couper la courge en dés et émincer les champignons. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les légumes et faire cuire à feu doux pendant 10 min. Assaisonner avec du cumin, du poivre et du sel.
Etape 2 Réaliser la béchamel : Faire cuire le beurre et ajouter la farine dans une casserole à feu doux. Ajouter le lait en fouettant. Faire cuire jusqu’à épaississement. Rajouter quelques pincées de sel, de poivre et de muscade.
Etape 3 Monter : Répartir par couche la béchamel puis deux feuilles de lasagne, enfin les légumes. Renouveler l’opération. Ajouter le gruyère râpé.
Etape 4 : Faire cuire le plat pendant 30 min à 180°c.
Déguster !