Lasagnes à la courge et aux champignons

Image
RECETTE LASAGNE A LA COURGE ET AUX CHAMPIGNONS

INGREDIENTS (pour 6 personnes) : 

Pour la béchamel : 
-    50 g de farine
-    50 g de beurre
-    Sel fin la Baleine
-    Poivre
-    60 cl de lait
-    Muscade 

Pour les lasagnes : 
-    50 g de gruyère
-    30 g de beurre
-    8 feuilles de lasagnes
-    500 g de champignons frais
-    1 kg de courge
-    Sel fin La Baleine 
-    Poivre
-    Cumin

Préparation

Etape 1 : Couper la courge en dés et émincer les champignons. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les légumes et faire cuire à feu doux pendant 10 min. Assaisonner avec du cumin, du poivre et du sel.

Etape 2 Réaliser la béchamel :  Faire cuire le beurre et ajouter la farine dans une casserole à feu doux. Ajouter le lait en fouettant. Faire cuire jusqu’à épaississement. Rajouter quelques pincées de sel, de poivre et de muscade. 

Etape 3 Monter : Répartir par couche la béchamel puis deux feuilles de lasagne, enfin les légumes. Renouveler l’opération. Ajouter le gruyère râpé. 

Etape 4 : Faire cuire le plat pendant 30 min à 180°c. 

Déguster !