Meatballs (boulettes) de veau, pistaches et yaourt à la Grecque

Pour 4 personnes - Temps de préparation : 30 minutes

recette des Meatballs boulettes de veau, pistaches et yaourt à la Grecque

Ingrédients :

Pour les meatballs :

30 g de pistaches, décortiquées en concassées
10 feuilles de menthe, hachées (plus quelques feuilles pour le dressage)
1/4 d'oignon de taille moyenne, ciselé finement
1 gousse d’ail, hachée
500 g de viande de veau hachée
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de cumin
1 pincée de fleur de sel Le Saunier de Camargue
1 pincée de poivre moulu

Pour la sauce au yaourt :

1 yaourt à la grecque
1 c. à café de cumin
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de jus de citron
1 pincée de sel fin

Préparation :

❶ Préparer la sauce au yaourt : dans un bol, mélanger tous les ingrédients.

❷ Préparer les meatballs : dans un récipient, mélanger la viande hachée avec les pistaches, la menthe, l’oignon et l’ail. Assaisonner de sel fin. Former des boules de farce de 40 g (4 cm) avec vos doigts humidifiés.

❸ Cuire les meatballs : dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, puis ajouter les meatballs (elles ne doivent pas être trop serrées). Cuire à feu moyen pendant 5 minutes en retournant à mi-cuisson. Couvrir la poêle et cuire pendant 5 minutes de plus.

❹ Assaisonner les meatballs de fleur de sel Le Saunier de Camargue et de poivre moulu.

❺ Dans des récipients individuels, déposer la sauce au yaourt et poser par dessus les meatballs. Parsemer quelques feuilles de menthe pour décorer.