Minestrone d’hiver et crostini de mozzarella

4 personnes | 60 minutes

recette de Minestrone d’hiver et crostini de mozzarella par la baleine

Ingrédients :

• ½ saucisse de Morteau
• 2 carottes, coupées en cubes
• ½ poireau, coupé en tronçons
• ½ butternut, coupé en cubes
• 2 pommes de terre, coupées en cubes
• 100 g de haricots blancs cuits en bocal

• 1 oignon rouge, émincé finement
• 1 verre de vin blanc
•½ baguette
• 1 boule de mozzarella
• huile d’olive

Préparation :

1. Dans une cocotte ou une grande casserole, faire revenir les oignons et les tranches de saucisse fumée avec un léger trait d’huile d’olive. Ajouter les carottes, les pommes de terre, le butternut et le poireau.

2. Ajouter le vin blanc et frotter le fond de la cocotte avec une spatule pour décoller les sucs. Ajouter de l’eau jusqu’à couvrir les légumes et cuire à petit bouillon pendant 30 minutes. Ajouter au dernier moment les haricots blancs cuits pour les faire réchauffer.

3. Préparer les crostinis de mozzarella : trancher la baguette et garnissez d’une tranche de mozzarella, ajouter une pincée de fleur de sel aux herbes de provence, puis enfourner en position grill pendant 5 minutes.

4. Servir dans des bols et assaisonner de fleur de sel aux herbes de provence.