Mousse au chocolat et ses Popcorns caramélisés

Préparation: 15 min - Repos: 3 heures - Cuisson: 4 à 5 min 

Ingrédients

Pour 4 personnes :

4 oeufs frais
125 g de chocolat noir ou lait
1 pincée de sel moulu Le Saunier de Camargue 
25 g de maïs à éclater
20 g de sucre type cassonade
1 bonne pincée de Fleur de Sel Le Saunier de Camargue

Image
mousse au chocolat popcorn

Préparation

Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs en les mettant dans des saladiers séparés.
Montez les blancs en neige avec le sel moulu Le Saunier de Camargue jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Mélangez le chocolat aux jaunes d’oeufs.
Incorporez délicatement les blancs à l’autre mélange en soulevant la préparation doucement. Dressez dans des verrines puis laisser prendre au réfrigérateur pendant 3h minimum.
Dans une casserole, versez l’huile et les graines de maïs, couvrir et faire chauffer à feu moyen. Remuez de temps en temps en secouant la casserole (gardez le couvercle) et laissez les graines éclater.
Lorsque les graines se sont transformées en pop-corns, ajouter le sucre et laissez fondre à feu doux. Ajoutez la Fleur de Sel Le Saunier de Camargue. Remuez pour que le caramel enrobe l’ensemble des pop-corns.

Suggestion de présentation: 
Déposez sur chaque verrine de mousse au chocolat un petit tas de pop-corns caramélisés.