Osso Bucco de veau à l’italienne
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tranches Jarret de veau
- 2 oignons
- 4 tomates
- 2 carottes
- 3 gousses d’ail
- 3 c.à s. de concentré de tomate
- 50cl de Vin blanc sec
- Un petit bouquet de laurier et de thym séché
- 30g de farine
- 250ml de bouillon de bœuf
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Sel fin Le Saunier de Camargue
- Poivre
Préparation
1. Hacher les oignons et les carottes. Peler les tomates puis les couper en quartiers.
2. Saler et poivrer les tranches de jarret sur chaque face puis dans une grande casserole à feu-moyen, dorer la viande des deux côtés dans l’huile d’olive. Réserver dans un plat.
3. Dans la même casserole faire revenir les oignons puis les carottes avec l’huile d’olive. Déglacer avec le vin. Ajouter ensuite la farine, l’ail écrasé puis les tomates.
Ajouter le bouquet de thym et de laurier ainsi que le concentré de tomates.
4. Mettre les morceaux de viandes dans la cocotte avec les légumes. Ajouter le bouillon de bœuf. Ajuster la sauce si besoin.
5. Laisser mijoter pendant 1h30.