Panna cotta au chèvre, coulis de poivrons et croutons

Temps de préparation :  30 minutes - Recette pour 6 personnes

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Panna cotta au chèvre coulis de poivrons et croutons

Ingrédients pour l’appareil à panna cotta 

225 g de fromage de chèvre frais type petit Billy, Mme Loïc
15 cl de crème
15 cl de lait
2 feuilles de gélatine 
Saupoudreur piment Le Saunier  

Ingrédients pour le coulis de poivron 

4 poivrons rouges
2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
Sel, poivre

Ingrédients pour les croûtons 

3 tranches de pain ( de campagne, complet…)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
1 branche de thym

Instructions :

1)    Préparer la panna cotta au chèvre : Commencer par réhydrater la gélatine dans l’eau froide. Détendre le fromage de chèvre avec un peu de crème puis incorporer peu à peu le reste du lait et de crème. Faire chauffer ce mélange dans une casserole. Inutile de le faire bouillir, il doit juste être chaud. Saler, poivrer et hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Remplir les verrines à moitié avec cette préparation. 

Astuce : Vous pouvez incliner les verrines en utilisant une boite d’oeuf vide comme support pour obtenir cet effet de diagonale. Laisser la panna cotta prendre au frais au minimum 2 heures.

2)    Préparer le coulis  de poivrons : Laver et couper en deux les poivrons. Les évider puis les disposer sur une plaque à pâtisserie avec un papier cuisson.  Faire cuire 25 minutes à 220°C jusqu’à ce que la peau soit bien colorée. Disposer les poivrons dans un saladier avec une assiette par dessus, la condensation va permettre de retirer la peau des poivrons très facilement. Retirer la peau des poivrons et mixer les avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre. 

3)    Préparer les croûtons : Faire griller des tranches de pain coupées en morceaux au four à 190°C pendant 5 minutes, avec un filet d’huile d’olive et du thym. Retirer lorsque les croûtons sont bien colorés. 

4)    Sortir les verrines et ajouter par dessus le coulis de poivrons. Terminer avec quelques croûtons et de la fleur de sel au piment.