Pleurotes au beurre noisette, oeuf poché et vinaigre balsamique
4 personnes | 30 minutes
Ingrédients :
Pour les pleurotes :
• 400 g de pleurotes, coupées en lamelles
• 1 noix de beurre doux
• Quelques feuilles de persil, ciselées
• Fleur de sel ail et persil Le Saunier de Camargue
Pour les oeufs pochés :
• 4 oeufs
• 1 c. à soupe de vinaigre blanc
• Gros sel Le Saunier de Camargue
Pour les toasts :
• 4 tranches de pain
• 1 gousse d’ail
Préparation :
1. Préparer les toasts : faire griller le pain au grille pain et frotter dessus une gousse d’ail.
2. Préparer les pleurotes : dans une poêle anti adhésive, faire chauffer le beurre à feu moyen. Lorsqu’il finit de mousser, compter 1 minute pour qu’il prenne une belle couleur noisette. A me moment la, ajouter les pleurotes et cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Juste avant de sortir les pleurotes du feu, ajouter le persil ciselé. Assaisonner de fleur de sel au dernier moment.
3. Préparer les oeufs pochés : dans une casserole, porter 2 L d’eau à frémissement et ajouter 10 g de gros sel Le Saunier de Camargue, ainsi que le vinaigre blanc. Casser un oeuf dans un petit récipient et le verser avec précaution dans l’eau frémissante (pas bouillante!). Laisser cuire pendant 5 minutes.