Poires rôties au brie et noisettes concassées
Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 20-25 minutes - Recette pour 6 personnes
Ingrédients:
• 3 poires
• 30 g de beurre
• 2 cuillères à soupe de miel
• 60 g de brie
• Quelques noisettes
• De la Fleur de Sel Le Saunier de Camargue
Pour les finitions :
• Du persil
• Du pain de campagne
Préparation :
1. Couper les poires en deux, et éliminer le centre et les pépins à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne. Dans un bol, faire fondre le beurre avec le miel. Disposer les poires dans un plat à gratin, côté coupé sur le dessus, et les badigeonner de beurre fondu au miel. Ajouter un peu de Fleur de Sel Le Saunier de Camargue et enfourner le plat à 160°C pendant 15 à 20 minutes.
2. Pendant ce temps, concasser les noisettes et couper la brie en morceaux. Ciseler du persil.
3. Après 20 minutes de cuisson, sortir les poires du four. Disposer au centre des morceaux de brie, puis des noisettes concassées. Ajouter un petit filet de miel et mettre à nouveau au four pour 5 minutes.
4. A la sortie du four, ajouter le persil sur le dessus et servir avec des tranches de pain de campagne grillées !