Poké bowl de quinoa, saumon mariné et sauce à la mangue

Temps de préparation :  40 minutes - Recette pour 6 personnes

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Poké bowl de quinoa, saumon mariné et sauce à la mangue

Ingrédients pour le poké bowl :

300 g de quinoa
250 g de fèves
2 carottes
1 mangue
2 avocats 
1 botte de radis rose
1 citron vert
Fleur de Sel Le Saunier de Camargue

Ingrédients pour la marinade du saumon :

750 g de saumon frais
Le jus d’un demi citron 
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
3 cuillères à soupe de sauce soja

Ingrédients pour la sauce à la mangue 

1/2 citron vert
1 mangue 
1 cuillère à café d’huile de sésame

Instructions :

1)    Préparer le saumon mariné : Rincer les pavés de saumon et retirer la peau et les arrêtes. Le tailler en tartare et l’assaisonner avec la sauce soja, l’huile de sésame et le jus de citron.

2)    Préparer la sauce à la mangue : Eplucher la mangue puis récupérer la chair autour du noyau. Mixer la avec les autres ingrédients, saler, poivrer. 

3)    Préparer la garniture : 
-    Faire cuire le quinoa selon les indications du paquet, dans de l’eau bouillante salée. 
-    Faire cuire les fèves 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Enlever la fine couche qui les recouvre. 
-    Laver et éplucher la mangue, tailler la en lamelles ou en cubes. 
-    Laver les radis et tailler les en lamelles.
-    Eplucher l’avocat et tailler le en cubes ou en quartiers
-    Eplucher les carottes et tailler les en lamelles. 

4)    Dresser le poké bowl : Dans le bol verser du quinoa, puis ajouter une par une chacune des garnitures. Terminer en saupoudrant le bol d’un peu de Fleur de Sel Le Saunier de Camargue pour assaisonner les légumes et dresser la sauce à part.