Roti de porc aux pommes, châtaignes et pleurotes
4 personnes | 1 heure (dont 30 minutes de cuisson)
Ingrédients :
• 1 rôti de porc de 1 kg
• 5 pommes de terre, coupées en morceaux
• 5 pommes golden, coupées en quartiers
• 100 g de pleurotes, coupées en lamelles
• 100 g de châtaignes en conserve
• Sel fin Le Saunier de Camargue
• 1 oignon, coupé en gros morceaux
• 2 gousses d’ail, écrasées
Préparation :
1. Saler le rôti sur toutes les faces avec le sel fin le Saunier de Camargue. Dans une poêle à fond épais avec un long trait d’huile d’olive, déposer l’oignon, l’ail et le rôti. Faire revenir à feu vif pendant 2 minutes sur chaque face. Si la garniture est cuite avant le rôti, réserver sur le côté.
2. Mettre les pommes de terre, les pommes, les pleurotes, les châtaignes ainsi que le contenu de la poêle dans un plat à four et assaisonner de sel fin le Saunier de Camargue, de poivre et d’huile d’olive. Mélanger avec les doigts. Enfourner pendant 45 minutes à 180 °C en mélangeant les légumes à mi-cuisson.
3. Avant de servir, ajouter du persil frais sur le plat.