Sardines grillées et salade de tomates

Temps de préparation : 25 minutes - Temps de repos : 30 minutes - Temps de cuisson : 5 minutes

Recette pour 4 personnes

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Sardines grillées et salade de tomates

Ingrédients: 

Pour les sardines marinées : 

• 20 sardines fraîches
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 
• 1 citron jaune 
• 1 gousse d’ail
• 1 branche de basilic 
• Fleur de sel Le saunier de Camargue
• Poivre

Pour la garniture : 

• 4-5 tomates de couleurs 
• 40 g de pignons de pin
• Quelques feuilles de basilic frais 
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
• Fleur de sel Le saunier de Camargue

Préparation :

1) Préparation des sardines :

Rincer et vider les sardines si besoin. 
Eplucher, dégermer et hacher finement l’ail.
Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, le basilic ciselé, l’ail haché, une pincée de Fleur de Sel Le Saunier de Camargue et du poivre. 
Ajouter les sardines dans la marinade, mélanger et réserver au frais pendant 25 à 30 minutes au minimum. 

2) Préparation de la garniture : 

Couper les tomates de couleur en tranches fines. 
Faire griller à la poêle les pignons de pin. 
Laver quelques feuilles de basilic.

3) Finition : 

Disposer les rondelles de tomates joliment dans un plat de service. 
Ajouter un filet d’huile d’olive.
Dans une poêle bien chaude, faire griller les sardines 1 à 2 minutes de chaque côté. 
Les disposer encore chaudes sur les tranches de tomates. 
Saupoudrer de pignons de pin, de Fleur de Sel Le Saunier de Camargue et terminer avec quelques feuilles de basilic.