Tartare de bœuf aux noix, ail, persil et copeaux de parmesan

Préparation: 15 min

Ingrédients

200 g de filet de bœuf
20 g de noix
20 g de raisins secs blonds
1 gousse d’ail écrasée
1 échalote
5 branches de persil plat hachées
1 jaune d'œuf
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
30 cl d'huile de noix
Quelques copeaux de parmesan reggiano
Poivre
Sel moulu Le Saunier de Camargue

Tartare de bœuf aux noix, ail, persil et copeaux de parmesan

Préparation

Taillez le filet de bœuf en petits dés réguliers avec un couteau bien tranchant.
Dans une poêle, faites torréfier les noix quelques minutes. Les concasser légèrement et réserver.
A l'aide d'un fouet, montez le jaune d'œuf avec la moutarde et l'huile de noix et ajoutez l’ail, l’échalotte et le persil et incorporez.
Dans un saladier, mélangez les morceaux de bœuf avec les noix, les raisins et la sauce à l'huile de noix.
Assaisonnez avec un peu de sel moulu Le Saunier de Camargue, et du poivre et ajoutez les copeaux de parmesan.

Suggestion de présentation: 
A l’aide d’un emporte-pièce, dressez le tartare en finissant par quelques noix et copeaux de parmesan sur le dessus du tartare.