Tarte rustique aux tomates colorées et à la crème d'olive

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Tarte rustique aux tomates colorées et à la crème d'olive

Ingrédients :

Pour la garniture :

 

1 pâte bisée

6 tomates (de différentes couleurs si possible)

 

Pour la base crème d’olives :

 

80 g d’olives noires dénoyautées

125 g de ricotta

2 c à s d’huile d’olive

Une pincée de poivre

 

Pour le dressage :

 

1 jaune d’oeuf

1 burrata

1 filet d’huile d’olive

Poivre

Fleur de sel au romarin Bio Le Saunier de Camargue

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°.

 

  1. Dans un bol mixer, mélanger les olives, la ricotta, l'huile d’olive, le romarin et le poivre jusqu'à obtention une pâte lisse.

 

  1. Étaler la pâte sur la plaque du four préalablement habillée de papier sulfurisé. Étaler la crème d’olives sur le fond de la tarte en laissant libre un bord d'à peu près 3 cm.
  2. Parsemer d'une légère couche de chapelure l’appareil.

 

  1. Laver et découper en rondelles fines les tomates. Les disposer sur le fond de la tarte en dégradé de couleurs.

 

  1. Replier les bords délicatement sur les tomates, et les recouvrir au pinceau du jaune d'œuf battu.

 

  1. Mettre au four pour une cuisson de 30 minutes.

 

  1. À la sortie du four, déposer au centre la burrata, surmontée d'un filet d'huile d’olive, poivrer

 

  1. Saler l'ensemble de la tarte avec la Fleur de sel au romarin Bio Le Saunier de Camargue.