Tataki de thon
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Ingredients (pour 2 personnes) :
2 tranches de thon rouge
Pour l’accompagnement :
300g de riz blanc parfumé
250 g de haricots edamame
2 ou 3 branches de petits oignons bottes
Des graines germées de betteraves
Salade wakamé
Fleur de sel au sésame torréfié Bio Le Saunier de Camargue
Pour la marinade :
6 cuillerées à soupe de sauce soja
Le jus d'un petit citron vert
3 cm de gingembre frais râpé
6 cuillerées à soupe d'huile de sésame
Une cuillerée à soupe de sirop d’érable
Une Cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
Instructions :
- Faire cuire le riz. Réserver.
- Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Ajouter les edamame. Laisser cuire 5 min, jusqu'à ce que les gousses soient attendries.
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle puis y faire revenir les edamame. Ecosser la moitié et conserver l'autre moitié en gousses. Réserver.
- Mélangez tous les ingrédients de la marinade puis déposer les deux tranches de thon rouge pour 10 minutes.
- Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle puis y saisir les tranches de thon quelques secondes, de façon à ce qu'elles soient dorées à l'extérieur et mi-cuites à l’intérieur.
- Détailler en tranches ou en dés
- Dans un bol, déposer le riz, le thon, les haricots écossés ainsi que les gousses. Un peu de salade Wakamé et les graines germées de betteraves. Ajouter les petits oignons finement ciselés.
- Avant de servir, verser la sauce marinade sur les tranches de thon
- Parsemer de Fleur de sel au sésame torréfié Bio Le Saunier de Camargue.