Tourte épinard, ricotta, jambon

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Recette Tourte épinard ricotta jambon

INGREDIENTS 

Pour la pâte : 
-    200g de farine
-    60g de beurre
-    1 œuf
-    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-    Sel fin Le Saunier de Camargue

Pour la garniture :
-    500g d’épinards (vous pouvez prendre des surgelés)
-    250 g de ricotta
-    2 gousses d’ail 
-    700 g d’épinards
-    Sel fin Le Saunier de Camargue

Préparation

1. Préchauffez le four à 210°c. Versez la farine dans un saladier puis creuser un puit au centre. Dans ce puit, ajouter du sel fin Le Saunier de Camargue, le beurre coupé en dés et l’huile d’olive. Mélangez le tout. Battez l’œuf puis ajoutez-le à la préparation. Mélangez jusqu’à obtenir une boule. Laissez reposer pendant 1 h au frigo. 

2. Dans une poêle faite cuire vos épinards avec les gousses d’ail hachées pendant 5 minutes puis assaisonnez le tout de sel Le Saunier de Camargue et de poivre. Ajoutez la ricotta en dehors du feu et mélangez. 

3. Divisez votre boule de pâte en deux puis étalez-les en forme de cercle. Placez votre première pâte au fond du moule à tarte. Ajoutez ensuite la garniture aux épinards et ricotta. Recouvrez avec la seconde pâte le tout. Fusionnez les bords des deux recettes, puis dorez votre pâte avec un jaune d’œuf. 

4. Mettez au four pendant 45 min. 

5. Dégustez !