Velouté de lentilles corail à la patate douce et lait de coco
Temps de préparation : 25 minutes - Temps de cuisson : 35 minutes - Recette pour 6 personnes

Ingrédients :
1 oignon
600 g de patate douce
150 g de lentilles corail
20 cl de lait de coco
Huile d’olive
Sel fin Le Saunier de Camargue, poivre, curry
Optionnel : 1 bouillon de légumes
Préparation :
Préparer les légumes et les lentilles : Eplucher l’oignon, les patates douces et les tailler en morceaux grossiers. Rincer les lentilles.
Cuire le velouté : Dans une casserole, verser un filet d’huile d’olive puis les oignons. Faire revenir 5 minutes puis ajouter les patates douces et les lentilles et un peu de curry. Recouvrir à hauteur d’eau bouillante, et ajouter le cube de bouillon. Laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
Mixer et finir le velouté : Retirer une partie du liquide de cuisson et le conserver. Mixer les légumes, ajouter le lait de coco. Si la consistance est trop épaisse, ajouter alors un peu de jus de cuisson. Saler et poivrer le velouté.
Vous pouvez le servir avec des graines de courges, des croûtons ou encore du fromage râpé !