Velouté glacé de petits pois frais au gingembre et à la feta

Pour 4 personnes - Temps de préparation : 40 minutes

recette du Velouté glacé de petits pois frais au gingembre et à la feta

Ingrédients :

1 kg de petits pois frais, écossés (soit 400 g écossés)
1 échalote, coupée finement
10 g de gingembre frais, coupé finement
1 yaourt de brebis

2 c. à soupe d’huile d’olive
80 g de feta, en dès
1 pincée de sel aromatisé ail & persil Le Saunier de Camargue

Préparation :

❶ Dans une casserole chaude, faire revenir les échalotes avec l’huile d’olive. Ajouter le gingembre et les petits pois, puis couvrir d’eau. Laisser cuire pendant 20 minutes.

❷ Lorsqu’ils sont cuits, mixer les petits pois avec le yaourt de brebis.

❸ Dans chaque bol, verser le velouté de petits pois, ajouter les dés de feta, puis assaisonner avec le sel aromatisé ail et persil Le Saunier de Camargue.