Wok de bœuf mariné et légumes sautés

Temps de préparation :  40 minutes - Recette pour 6 personnes

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Wok de bœuf mariné et légumes sautés recette

Ingrédients pour la marinade du boeuf :

800 g de bœuf tendre (rumsteak ou filet)
6 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café d’huile de sésame
Poivre, piment (facultatif)

Ingrédients pour la garniture : 

400 g de nouilles Udon (Il est possible de les remplacer par les nouilles asiatiques de votre choix)
1 courgette
2 carottes
1 brocoli
2 poivrons jaunes ou rouges
2 cuillères d’huile (d’olive ou de sésame)
Sel fin Le Saunier de Camargue, poivre, sésame

En décoration (optionnel) : Quelques feuilles de coriandre ou de basilic, du sésame.

Préparation :

1) La veille, préparer la marinade de la viande : Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Placer le bœuf dans un plat creux et le recouvrir avec la marinade. Filmer et réserver au frais 2 heures minimum. 

2) Cuisson des pâtes : Faire cuire les nouilles dans l’eau bouillante salée en suivant les indications du paquet et réserver. 

3) Préparer les légumes : 
- Laver les légumes. 
- Tailler les courgettes en deux dans la longueur puis en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur. 
- Tailler en deux les poivrons, vider les et tailler les en fines lamelles. 
- Récupérer les têtes du brocoli et les faire cuire 5 minutes dans une eau bouillante salée. 
- Eplucher et tailler les carottes en lamelles ou bâtonnets.
Faire chauffer le wok et ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les légumes et cuire à feu vif en remuant 5-6 minutes. Garder les légumes croquants. Assaisonner avec du sel fin, du poivre puis ajouter les pâtes. 

4) Cuisson de la viande : Faire cuire le bœuf deux minutes de chaque côté pour le garder saignant, dans une poêle très chaude sans matière grasse. Le tailler en lamelles.

5) Dressage du wok : Dans le bol, verser les légumes avec les pâtes. Ajouter sur le dessus de jolies tranches de bœuf. Saupoudrer d’un peu de sésame, de feuilles de coriandre ou de basilic.